Сырные медальоны - популярная добавка к бургерам Burger King. Рассмотрим подробный рецепт их приготовления в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для сырных медальонов
Ингредиент | Количество |
Твердый сыр (чеддер) | 200 г |
Плавленый сыр | 50 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст. ложки |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Молоко | 50 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
- Натрите твердый сыр на мелкой терке
- Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте
- Растопите сливочное масло и влейте в сырную смесь
- Добавьте крахмал и молоко, перемешайте до однородности
- Сформируйте круглые лепешки диаметром 5-6 см
- Выложите на пергамент и охладите 1 час в холодильнике
- Обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны
Секреты приготовления
- Используйте качественный сыр с высоким содержанием жира
- Для лучшей текстуры добавьте 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- Перед жаркой охлажденные медальоны можно обвалять в муке
- Жарьте на среднем огне до золотистой корочки
Сравнение с оригиналом
Параметр | Burger King | Домашний вариант |
Размер | 6 см | 5-6 см |
Толщина | 0,5 см | 0,5-0,7 см |
Вкус | Ярко выраженный сырный | Зависит от сорта сыра |
Варианты использования
- Добавка к домашним бургерам
- Гарнир к мясу
- Закуска к пиву
- Ингредиент для салатов
Советы по хранению
Готовые медальоны можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения (до 1 месяца) заморозьте их, разложив на пергаменте.