Аэрофлот предлагает пассажирам бизнес-класса высококлассное ресторанное обслуживание с разнообразным меню, разработанным известными шеф-поварами. Питание адаптировано под продолжительность и время суток рейса.

Содержание

Особенности ресторанного обслуживания на борту

Основные характеристики питания

  • Меню разработано совместно с ресторанами Мишлен
  • Использование свежих и сезонных продуктов
  • Широкий выбор блюд русской и европейской кухни
  • Возможность предзаказа специального меню
  • Фирменные напитки и коктейли

Структура питания на дальнемагистральных рейсах

  1. Приветственный напиток перед взлетом
  2. Холодные и горячие закуски
  3. Суп (на ужин или обед)
  4. Основное блюдо на выбор
  5. Сырная тарелка
  6. Десерт
  7. Кофе/чай с шоколадом

Примеры меню в бизнес-классе

КатегорияВарианты
Основные блюдаТелятина с трюфельным соусом, лосось на гриле, утка по-пекински
ЗакускиФуа-гра, крабы, икра, салаты из свежих овощей
ДесертыТирамису, шоколадный фондан, ягодные муссы
НапиткиПремиальные вина, авторские коктейли, свежевыжатые соки

Специальные виды питания

  • Вегетарианское (можно заказать при бронировании)
  • Диетическое (низкокалорийное, безглютеновое)
  • Религиозное (кошерное, халяль)
  • Детское (для маленьких пассажиров)
  • Медицинское (по назначению врача)

Особенности сервировки

  1. Фарфоровая посуда ручной работы
  2. Хрустальные бокалы Riedel
  3. Серебряные столовые приборы
  4. Льняные салфетки
  5. Индивидуальная подача блюд

Важная информация

На рейсах продолжительностью менее 3 часов подается сокращенное меню. Пассажиры могут заранее ознакомиться с меню конкретного рейса на официальном сайте Аэрофлота или через мобильное приложение за 7 дней до вылета.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Тинькофф и прочее