Аэрофлот предлагает пассажирам бизнес-класса высококлассное ресторанное обслуживание с разнообразным меню, разработанным известными шеф-поварами. Питание адаптировано под продолжительность и время суток рейса.
Содержание
Особенности ресторанного обслуживания на борту
Основные характеристики питания
- Меню разработано совместно с ресторанами Мишлен
- Использование свежих и сезонных продуктов
- Широкий выбор блюд русской и европейской кухни
- Возможность предзаказа специального меню
- Фирменные напитки и коктейли
Структура питания на дальнемагистральных рейсах
- Приветственный напиток перед взлетом
- Холодные и горячие закуски
- Суп (на ужин или обед)
- Основное блюдо на выбор
- Сырная тарелка
- Десерт
- Кофе/чай с шоколадом
Примеры меню в бизнес-классе
Категория | Варианты |
Основные блюда | Телятина с трюфельным соусом, лосось на гриле, утка по-пекински |
Закуски | Фуа-гра, крабы, икра, салаты из свежих овощей |
Десерты | Тирамису, шоколадный фондан, ягодные муссы |
Напитки | Премиальные вина, авторские коктейли, свежевыжатые соки |
Специальные виды питания
- Вегетарианское (можно заказать при бронировании)
- Диетическое (низкокалорийное, безглютеновое)
- Религиозное (кошерное, халяль)
- Детское (для маленьких пассажиров)
- Медицинское (по назначению врача)
Особенности сервировки
- Фарфоровая посуда ручной работы
- Хрустальные бокалы Riedel
- Серебряные столовые приборы
- Льняные салфетки
- Индивидуальная подача блюд
Важная информация
На рейсах продолжительностью менее 3 часов подается сокращенное меню. Пассажиры могут заранее ознакомиться с меню конкретного рейса на официальном сайте Аэрофлота или через мобильное приложение за 7 дней до вылета.