Макдональдс известен своей стандартизированной системой приготовления пищи. Рассмотрим технологические процессы, лежащие в основе производства самых популярных позиций меню.

Содержание

Производство мясных изделий

ПродуктПроцесс приготовления
Бифштекс для Биг Мака100% говядина без добавок, замороженные котлеты готовятся на гриле 38 сек
Куриные наггетсыБелое куриное мясо, панировка, глубокая заморозка, жарка во фритюре 3,5 мин

Технология приготовления картофеля фри

  1. Отбор специальных сортов картофеля с высоким содержанием крахмала
  2. Промышленная очистка и нарезка соломкой
  3. Бланширование в горячей воде
  4. Обсушивание и частичная обжарка
  5. Быстрая заморозка
  6. Окончательная обжарка во фритюре в ресторане (3 мин)

Особенности хлебобулочных изделий

  • Булочки выпекаются по единому рецепту на специализированных фабриках
  • Доставляются в замороженном виде
  • Размораживаются и подогреваются перед сборкой бургеров
  • Содержат консерванты для длительного хранения

Стандарты соусов и добавок

  • Кетчуп и горчица - промышленного производства по фирменным рецептам
  • Майонез специальной рецептуры с увеличенным сроком хранения
  • Овощи (салат, лук, огурцы) проходят многоступенчатую очистку

Система контроля качества

  1. Жесткие требования к поставщикам сырья
  2. Многоуровневый лабораторный контроль
  3. Температурный мониторинг на всех этапах
  4. Четкие сроки реализации продукции
  5. Система утилизации просроченных продуктов

Технологии Макдональдса позволяют обеспечивать одинаковый вкус продукции в любой точке мира. Все процессы максимально автоматизированы и подчинены строгим корпоративным стандартам.

Другие статьи

Ждите писем: о чем могут уведомлять и прочее