Макдональдс известен своей стандартизированной системой приготовления пищи. Рассмотрим технологические процессы, лежащие в основе производства самых популярных позиций меню.
Содержание
Производство мясных изделий
Продукт | Процесс приготовления |
Бифштекс для Биг Мака | 100% говядина без добавок, замороженные котлеты готовятся на гриле 38 сек |
Куриные наггетсы | Белое куриное мясо, панировка, глубокая заморозка, жарка во фритюре 3,5 мин |
Технология приготовления картофеля фри
- Отбор специальных сортов картофеля с высоким содержанием крахмала
- Промышленная очистка и нарезка соломкой
- Бланширование в горячей воде
- Обсушивание и частичная обжарка
- Быстрая заморозка
- Окончательная обжарка во фритюре в ресторане (3 мин)
Особенности хлебобулочных изделий
- Булочки выпекаются по единому рецепту на специализированных фабриках
- Доставляются в замороженном виде
- Размораживаются и подогреваются перед сборкой бургеров
- Содержат консерванты для длительного хранения
Стандарты соусов и добавок
- Кетчуп и горчица - промышленного производства по фирменным рецептам
- Майонез специальной рецептуры с увеличенным сроком хранения
- Овощи (салат, лук, огурцы) проходят многоступенчатую очистку
Система контроля качества
- Жесткие требования к поставщикам сырья
- Многоуровневый лабораторный контроль
- Температурный мониторинг на всех этапах
- Четкие сроки реализации продукции
- Система утилизации просроченных продуктов
Технологии Макдональдса позволяют обеспечивать одинаковый вкус продукции в любой точке мира. Все процессы максимально автоматизированы и подчинены строгим корпоративным стандартам.